» 首 页 » 工作动态 » 正文
党政办开展2020年消防安全工作培训

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-12-05   点击: 54 ]

        12月4日下午3点,党政办公室、人事处、教务处全体成员在信也楼五楼会议室开展2020年消防安全工作培训,本次培训由湖南省顺防安消防中心陈波教官讲授。

        此次消防安全培训的主要内容包括有关消防法规、消防安全制度、保障消防安全的操作规程;各种火灾危险性和防火措施;各种消防设施的性能、灭火器材的使用方法;报火警、扑救初起火灾和自救逃生的知识和技能;消防器材如何配备等方面的消防知识教育。此次培训,收获颇多,总结如下:

        消防安全,重在预防。办公室要加大对消防安全工作的管理力度,定期组织消防安全检查,查处并整改消防安全隐患,切实把消防安全工作与管理工作相结合。

        加强消防安全知识培训,提高防范意识。增强自身的消防意识,时刻做到居安思危,警钟长鸣,防患于未然。三个部门的老师们对火灾隐患已经有了一定的防范意识,通过这次培训,发现现有防范意识程度还是不够的,都应对岗位和部门可能涉及到的火灾风险和消防通道等消防相关设施有了充分的了解。

        消防制度措施要到位,要根据有关消防的法律法规结合单位的实际情况,制定一系列制度措施以确保消防安全工作的顺利进行。消防器材配备要到位,并定期对消防设备进行检查和保养,及时更换到期的器材,为消防安全工作得以顺利开展提供硬件保障。牢记“三个提示”“四个能力”时刻把消防安全摆在首位,以确保人身和财产的安全。

        通过这次培训,让老师们学到很多消防安全知识、学会消防安全的基本技能,提高消防安全防范意识。也使每个参加培训人员提升了消防安全责任感、使命感。

文章录入: admin | 责任编辑: admin