» 首 页 » 工作动态 » 正文
我校召开新学期中层干部会议

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-09-08   点击: 14 ]

94日上午,新学期中层干部会议在唯新楼报告厅召开。校党委副书记、校长宋克慧部署工作时强调,加强党的建设,激发党员、干部和教职员工的奋斗精神,落实“十三五”发展规划,推动学校各项事业迈上新台阶。

    党委副书记吴波,纪委书记伍贤进,副校长佘朝文、张玲、董正宇、张南生,校长助理张松青出席。

    关于加强党的建设问题,宋克慧强调,增强“四个意识”,切实发挥党委领导核心作用。认真落实党委领导下的校长负责制,履行好党委管党治党、办学治校的主体责任;抓实党建工作,切实严肃党内政治生活落实全面从严治党责任,使党内政治生活制度更加健全,执行更加严格;坚持全面从严治党,切实加强对重点领域廉洁风险防控;坚持立德树人,切实把思政工作贯穿教育全过程。坚持对大学生进行社会主义核心价值观教育,增强中国梦的理想信念,加强当代中国文化自信熏陶和社会法治规范教育,以及开展生态文明绿色教育;提高政治站位,切实加强党对意识形态工作的领导。坚持党管意识形态的原则,形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工合作的工作机制。坚决筑牢课堂主阵地,严格把控主战场,强化网络思政工作,充分利用新媒体,抢占意识形态阵地,维护网络意识形态安全,同时强化意识形态工作监督考核问责制。

    关于硕士学位授予单位和授权点建设问题,宋克慧要求深刻领会湖南省教育厅、湖南省发展和改革委员会、湖南省科技厅、湖南省财政厅、湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省人民政府学位委员会《关于开展湖南省新增博士、硕士学位授予单位立项建设工作的通知》(湘教通〔2017298)精神,对照其他高校情况,找准我校办学差距,根据弱项,逐条分析研究,制定出解决方案和举措。宋克慧提出,改革职称评定机制,依托职称评定杠杆,撬动科研、教学、服务地方等工作快速发展;改革人才激励机制,按贡献率发放人才津贴;加大奖励力度,每年投入1千万元以上奖励科研工作;加大督办力度,督促各单位完成涉及申硕核心竞争力的指标任务,以及设立若干个独立科研机构。

    关于校园建设问题,宋克慧介绍,十三五”期间,学校投资3.585亿元打造美丽校园,用于校园征地及音乐厅、机械与光电物理学院教学楼、综合楼、学生宿舍、东区第三食堂、东区和西区大门等20个项目的建设。

    关于中层干部换届问题,宋克慧要求选拔德才兼备、以德为先,责任心强、事业为上,敢想敢干、敢于担当,成绩突出、师生认可,大公无私、勤政廉洁的实干者。中层干部换届工作于今年9月份启动,12月份完成,并且机构调整与中层干部换届同时进行,机关工作人员与二级学院工作人员调整同时进行,机构设置与定岗定编同时进行。

    宋克慧还对加强校园食品安全、网络安全、生产安全,落实教学工作会议精神,合规使用财务经费,完成精准脱贫任务等问题进行了部署。

文章录入: admin | 责任编辑: admin