» 首 页 » 工作动态 » 正文
湖南省档案局行政执法检查组来校检查档案工作

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-07-04   点击: 84 ]

汇报会现场

校长宋克慧致辞。

校党委副书记吴波汇报工作。

省档案局副局长蔡振武实地检查指导我校档案管理工作。

    614日下午,湖南省档案局副局长蔡振武率执法检查组莅临我校,对我校2014年以来贯彻执行《中华人民共和国档案法》和《湖南省档案管理条例》的情况进行了行政执法检查。我校校长宋克慧,党委副书记吴波,党办、办主任周华,档案馆馆长米梅月出席汇报会。

    宋克慧致辞介绍了学校的基本情况宋克慧指出,自2002年升本以来,我校秉承“怀仁化物,立地仰天”的办学理念,构建“以能力培养为主线、以专业能力培养为核心”的人才培养体系;在专业学科上,以工学、经管和教育类学科为主实施“做大工科、做强经管、做优教育、做精艺体做实文理”的专业布局“应用性、地方性、民族性”特色发展战略确立了“建设区域性高水平应用型大学”的办学目标。

    吴波作了题为“依法管档、健全管理体制,注重安全体系、服务学校发展”的自查工作报告,从档案工作组织管理、文件材料归档整理、档案安全管理、档案信息化建设等四方面介绍我校近三年档案工作情况。检查组对我校档案工作制度建设、信息化建设、安全防护等情况进行详细了解,查阅了档案管理工作的各类台账,现场检查档案库房及软硬件的配备运转情况,并随机抽查了不同门类的各种档案。

    在检查反馈会上,蔡振武代表检查组充分肯定了我校的档案工作,学校领导高度重视档案工作,档案管理机构健全,档案基础工作扎实,档案员工作敬业,在服务学校教学科研等中心工作中发挥了积极作用。同时,对学校档案馆资源建设、安防设施改造、信息化工作开展和人才队伍建设等提出了建议。 

    吴波在听取检查组反馈意见后,代表学校作了表态发言。吴波表示,学校党政一直高度重视档案工作,档案管理体制机制不断完善,管理服务的能力和水平得到较大提升,档案功能得到明显拓展;学校将认真做好检查组反馈意见的整改工作,积极推进依法治档,在学校的建设发展中发挥更大作用。

文章录入: admin | 责任编辑: admin