» 首 页 » 工作动态 » 正文
省教育厅史志办专家来我校检查人物志编纂工作

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-07-04   点击: 48 ]

会议现场

 

     6月8日上午,湖南省教育厅原副巡视员、省教育史志编委会副主任廖湘生,省教育厅原调研员、省教育史志编委会邓士煌,编委会王生明来我校检查、指导《湖南省教育人物志(1978-2015)》编纂自审工作。

    工作汇报会在西区信也楼四楼会议室举行,校党委书记谭伟平、校党委副书记吴波出席汇报会。谭伟平致欢迎辞。廖湘生对本次《湖南省教育人物志》编纂自审工作组织实施情况,以及检查的目的、检查内容、检查方法进行了说明。

     吴波就我校人物志收录工作情况、入志人物基本情况及自审工作情况、需要研究的特殊个案等进行了全面汇报。吴波表示,自2016年7月29日湖南省教育人物志编纂工作视频会议召开后,我校领导高度重视,并严格遵照省教育厅的统一部署和省教育史志编纂委员会的具体指导,积极开展湖南省1978-2015教育人物编纂和自审工作。工作中,我校始终坚持“坚持标准,确保质量,层层把关、逐级负责”的自审原则,抓实审核流程,在入志人物材料拟写上争取做到客观真实、严谨规范,不假、不空、不褒、不贬。

    经核定,我校符合入志标准的湖南省教育人物(1978-2015)共117人,占教职工总人数的9.04%。其中入简介1人,入人物表44人,入人物录72人,包括在职79人、退休30人、外调4人、已故4人。

     廖湘生、邓士煌、王生明等人通过现场审查、分类指导等形式与我校参会人员进行深入交流。三位专家对我校编纂自审工作给予了充分肯定,认为我校此项工作开展得十分认真、扎实、到位。

文章录入: admin | 责任编辑: admin