(一)工作履职严谨有序

属于党政办职责和权限范围内的工作,按照有关程序予以处理;属于其它部门的业务工作,负责介绍、接转工作并督促办理。

(二)待人接物热情周到

对来客、来访、来电做到热情周到,文明礼貌,用一张笑脸相迎,拿一把椅子请座,倒一杯开水暖心,倾一片真诚办事,说一句好话送行,用严谨的工作程序,热情的服务态度,让来党政办办事的师生少跑一趟、少问一句、少等一会。

(三)文件办理规范高质

严格按照《公文处理办法》办理文件,规范公文运行程序,严把政策关、时效关、格式关、文字关和校核关,力求制发的公文主题突出、观点准确、格式规范、逻辑严谨;公文处理及时、规范、准确、保密,特事特办,急事急办,文件处理及时率达100%。高质量完成各类材料的撰写工作,一般性文件材料起草工作在三日内完成,重要的文件材料起草工作在七天内完成,各部门提交的文件处理在五天内办结,党委会、校长办公会、中层干部会等重要会议纪要在五天内完成,学校主要领导交办的材料按领导要求完成,文字材料完成率100%,文字差错率在0.9%%以内。

(四)信息传送及时准确

深入调研,当好参谋,为党委决策提供及时、准确、可靠的依据。上请下达,畅通政务信息渠道,加快政务信息传送;对各类临时应急性政务息及时参与协调和处理,并在第一时间将情况上报相关领导。

(五)会议准备有序高效

严格会议审批制度,努力控制会议数量。按照规模、规格、规矩去办会,着力抓好会前、会中、会后三个环节,会前把握“三个要点”,即制定方案要周密详细、分工落实要准确高效、会前检查要严格细致;会中要搞好“三个服务”即超前主动做好场前服务、严谨细致做好场内服务、密切协作做好场后服务;会后要坚持“三件事情”,即善始善终做好会后工作、查漏补缺及时会后总结、力求实效抓好会后督查,确保每次会议圆满成功。

(六)督查协调政令畅通

切实做好督查督办协调工作,认真落实学校重要决策部署及重要会议确定事项,督办率达到100%。周密安排学校领导公务活动及学校重大活动;凡经办公室受理的各项业务请示,能当场答复的当场答复,不能的在二个工作日内向相关领导请示并在第一时间答复;厉行勤俭节约、反对铺张浪费,规范公务接待行为,努力实现办事零差错。